В Венесуэле вступили в силу новые правила для криптоиндустрии

В Венесуэле заработала новая нормативно-правовая база для криптоиндустрии. В указе, который содержит 63 положения, предусмотрены правила покупки/продажи, использования, распространения и обмена цифровых валют. Он вводит систему регистрации и аудита, а также штрафы за несоблюдение действующей нормативно-правовой базы, способы конфискации майнингового оборудования.

Указ опубликовали в местном официальном издании. По словам суперинтенданта Sunacrip Рамиреса Хоселита, целью этого указа является создание и определение законодательной основы, применимой к интегральной криптовалютной системе.

Отметим, Sunacrip, которые регулирует криптосектор в стране, благодаря указу получил еще больше власти. Этот орган сможет принимать решение в юридических и конституционных рамках. Помимо этого, он будет заниматься регистрацией лиц, которые хотят осуществлять криптовалютную или майнинговую деятельность в стране. Если в ходе проверки будут обнаружены признаки несоответствия, нарушителям грозят штрафы, приостановления лицензий, конфискация оборудования и пр.

Читайте также: Литовский Центробанк представил цифровую нумизматическую монету

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,507.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,613.66
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462748

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь