В Великобритании намерены обговорить закон о цифровых валютах

Британское правительство намерено ввести требования к криптовалютным биржам, чтобы предупредить отмывание капитала, добытого нелегальным способом. 24 июля – дата, когда FCA и британское казначейство готовится обговорить пятую Директиву ЕС о предотвращении отмывания капитала и финансирования террористических групп. В рамках обсуждения власти будут изучать правила функционирования криптовалютных бирж и оборота криптоактивов.

От криптовалютного сообщества выступит представитель Bitlish Кристин Драббл. Британское правительство рассчитывает на то, что обсуждение и принятие правил позволит решить проблемный вопрос с регулированием крипторынка, а также выявлением рисков в блокчейн-секторе.

Отметим, в прошлом месяце в Вене прошли консультации FATF по цифровым валютам. На форуме обсуждался вопрос, касающийся разработки нормативных документов по борьбе с отмыванием капитала. Это коснется большого количества торговых площадок и сервисов, которые работают с криптоактивами. По результатам встречи вышли обновленные рекомендации.

Читайте также: Глава криптобиржи Kraken: Bitcoin может вырасти до 100 000 долларов и даже до 1 миллиона долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,431.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,600.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457997

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь