В валютном совете Гонконга рассказали о планах по развитию CBDC

Гонконг начнет исследование цифрового гонконгского доллара (e-HKD) в рамках своих планов по обеспечению “будущего” города для цифровых валют центрального банка, заявил сегодня глава Валютного управления Гонконга Эдди Юэ.

Юэ рассказал о новой стратегии города в области финтеха, которая направлена на ускорение внедрения технологий в финансовом секторе, на семинаре Гонконгской ассоциации банков под названием “Fintech 2025”.

По словам Юэ, Гонконг приступит к исследованию, чтобы изучить варианты использования, преимущества и риски эмиссии e-HKD.

“Это необходимо для повышения нашей технической готовности, чтобы мы были готовы ко всем видам обстоятельств в будущем, включая возможность выпуска Гонконгом электронного HKD”, добавил он. В HKMA была сформирована рабочая группа, и “мы надеемся предложить наши основные идеи по этому сложному вопросу через 12 месяцев” – сказал Юэ.

“Хотя национальные цифровые валюты, возможно, не скоро получат широкое распространение, однако потенциально они могут глубоко изменить глобальный платежный ландшафт”. Мы должны работать с промышленностью и международным сообществом, чтобы обеспечить решение как технических, так и нетехнических вопросов”. – добавил глава Валютного управления Гонконга.

Власти Гонконга сотрудничают с центральными банками Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Таиланда, совместно с Инновационным центром Банка международных расчетов (BIS), в рамках реализации проекта по внедрению оптовой торговли “Multiple CBDC Bridge” для изучения использования технологии распределенных реестров с целью поддержки трансграничных платежных операций.

Администрация города также работает совместно с BIS над проектом, направленным на создание розничного торговли CBDC под названием Project Aurum, с упором на возможные архитектурные решения, такие как гибридные CBDC и частные стабильные монеты, поддерживаемые CBDC.

Кроме того, власти Гонконга вместе с центральным банком Китая работают над созданием электронного китайского юаня для трансграничного применения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 60,687.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,979.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.439738

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь