В утрате 850 миллионов долларов Bitfinex обвинили экс-совладельца клуба Minnesota Vikings

Ранее мы сообщали о том, что Генеральный прокурор Нью-Йорка обвинил Битфинекс в сокрытии 850 млн долларов. Это корпоративные и клиентские средства. Но открытым остается вопрос о том, куда делись эти деньги. По информации руководства торговой площадки, сумма не пропала. Ее конфисковали власти Португалии, Польши и Соединенных Штатов Америки.

На днях стали известны новые подробности этой истории. Прокуратура обвинила в пропаже денег с  Bitfinex Реджинальда Фаулера. В прошлом он был совладельцем футбольного клуба Minnesota Vikings. По мнению федералов, 60-летний бизнесмен совместно Равид Йосеф участвовали в организации незаконных финансовых транзакций с использованием цифровых активов.

Принадлежащая Фаулеру фирма связана с Crypto Capital, а та в свою очередь – с Bitfinex. Криптобиржа доверила клиентские и корпоративные деньги Crypto Capital в 2017-м, когда с ней отказались сотрудничать банковские учреждениями. В обвинении говорится, что Фаулер перевел миллионы долларов на личный счет в банке. И в прокуратуре подозревают, что это деньги принадлежат клиентам Bitfinex.

Читайте также: Wall Street Journal: Фейсбук планирует запустить на базе своей криптовалюты новую систему для платежей

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,020.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.555134

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь