Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков сообщил о том, что правительство страны планирует ввести налог на некоторые операции с криптовалютами. Эту информацию он сообщил изданию Forklog.

Чиновник отметил, что на данный момент правительство обсуждает инициативу касательно снижения налога на обналичивание биткоина до 5% для физических лиц. Напомним, что сегодня подобные операции облагаются 18%-м налогом.

Также Борняков сказал, что налог для юридических лиц останется прежним – 18%.

Ожидается, что данная инициатива будет рассмотрена в зале парламента уже на следующей недели.

Тем временем, эксперты отмечают, что внедрение регуляторных норм в индустрии криптовалют приведет к стагнации крипто-рынка в стране, а бюджет не доберет около 10 миллиардов гривен.

Таким прогнозом поделился основатель проекта REMME Александр Молот. Он также считает, что представители министерства слушают представителей индустрии, но не всегда слышат их.

биржа бинанс
Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта OKB (OKB) простыми словами?
Следующая статьяОтзыв о Бит Трейд: опыт покупки Битбон
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here