В Украине дали три года условного срока несовершеннолетнему злоумышленнику, слившему 3 миллиона паролей за награду в BTC

Черновицкий суд присудил три года условного срока юному хакеру, торговавшему украденными данными. Он продавал базу, в которой собрал свыше трех миллионов паролей.

В приговоре указывается:

«Преступника признали виновным с вынесением трехлетнего условного срока. Освободят его от наказания в том случае, если на протяжении двух лет он не преступит черту закона».

По информации правоохранительных органов, несовершеннолетний в конце 2017-го года выложил на форуме хакеров файл, в котором указывались пароли и адреса email 35000 юзеров. Фактически год спустя он начал переписываться в Телеграме с разными людьми и предлагать им файлы с паролями. В результате юному преступнику он смог продать около трех миллионов паролей 5 особам. В частности, за часть адресов он получил большую награду – 3 миллиона долларов в BTC.

Хакер в своей вине признался. Кроме того, он передал государству ПК, телефон и прочую оргтехнику, используемую для преступных действий.

Читайте также: Всемирный банк: Ripple может трансформировать денежные переводы

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,154.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,654.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510005

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь