По информации Forklog, в Украине подписали соглашение, которое позволит blockchain-технологиям развиваться. Принято компромиссное решение, которое устраивает и бизнес, и чиновников.

Подписи под документом поставили представители Минцифры, комитета ВР по цифровой трансформации, несколько профильных организаций, в том числе Ассоциации «Blockchain Украины», межфракционного объединения Blockchain4Ukraine и пр.

Участники хотят верить в то, что меморандум – это первая «ласточка», которая позволит вывести Украину из тени. Теперь нужно решить вопросы регулирования  и действовать на основании требований FATF. Напомним, группа приняла их в 2019 году.

Украина стоит на пути к принятию блокчейн. Например, заместитель главы Минцифры Украины Александр Борняков подчеркнул, что планируется изменить проект закона «О публичных электронных реестрах». Помимо этого, известно, что в нынешнем году будет разработан проект закона о регулировании цифровых валют в стране. Кроме того, внесут изменения в нормативную базу и Налоговый кодекс.

Читайте также: Глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон: в Libra нет ничего особенного 

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here