В Турции открыли первый биткоин-банкомат

Стало известно, что в торговом центре города Нишанташи в Стамбуле установлен первый биткоин-банкомат. Об этом сообщил гендиректор компании Koineks Фарук Фатих Озер. Он подчеркнул, что АТМ-банкоматы позволяют обрабатывать криптовалютные транзакции быстро и дешево. Кроме того, Озер сказал, что в ближайшее время в стране такие криптовалютные терминалы будут установлены еще.

В мире уже более 4 тысяч биткоин-банкоматов

Количество криптовалютных терминалов в мире неизменно растет. Люди ценят удобство и простоту использования АТМ-банкоматов. Несомненно, это важный шаг для развития криптовалютной индустрии.

На данный момент во всем мире установлено около 4 тысяч биткоин-банкоматов. Лидирующую позицию в этом вопросе занимает Северная Америка, где находится около 71,3% всех АТМ-устройств. 25% криптовалютных терминалом установлены в Европе, а в азиатском регионе их пока не более 2,5%.

Несомненно, количество биткоин-банкоматов в разы меньше, чем обычных банковских терминалов. Однако их число неуклонно растет. Важно то, что поддерживают они не только биткоины, но и альткоины, в том числе Лайткоин, Эфириум, Bitcoin Cash и пр.

Читайте также: Гендиректор Binance Чанпэн Чжао: 2018 стал «годом коррекции» для крипты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,065.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,040.03
binance-coin

BNB (BNB)

$ 299.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.563732

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь