В табачных лавках Парижа уже продают BTC

Шесть табачных лавок в Париже торгуют биткоинами за кэш. Эти магазины получили поддержку финтех-группы Keplerk. Компания планирует расширить сеть табачных магазинов и к февралю уже открыть 6500 торговых точек, что позволит поддержать криптоиндустрию в стране.

Продажа биткоинов в офлайн-точках

Отметим, что год назад компания заключила соглашение с поставщиком ПО для кассовых аппаратов, где была предусмотрена опция для магазинов Tabac.

Соучредитель  Keplerk Адил Захар отметил, что для некоторых людей покупка биткоинов онлайн представляет трудности. «Многие доверяют офлайн-точкам больше, чем удаленным и анонимным веб-ресурсам», – подчеркнул он.

Владельцы табачных магазинов смогут продавать ваучеры на BTC. Монеты будут храниться в электронном кошельке, доступном на веб-ресурсе Keplerk. «Да, действительно, табачные лавки не продают биткоины напрямую, просто упрощают доступ к криптовалюте», – заявляют в Keplerk.

Нужно сказать, что далеко не все поддерживают инициативу. Есть люди, утверждающие, что это нерационально. И намного проще, дешевле покупать Биткоин онлайн.

Читайте также: На исследования блокчейн в США выделят почти 5 миллионов долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,335.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,717.11
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.512315

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь