В Starbucks можно будет купить кофе за биткоины

Сеть кофеен Старбакс, которые пользуются популярностью во всем мире, до конца года хочет запустить криптовалютные платежи. Клиенты смогут рассчитываться за кофе биткоинами. При этом перечисления будут конвертироваться в фиат через платформу Bakkt. Об этом сообщили инсайдеры, знакомые с ситуацией.

Известно, что на первых порах расплачиваться за кофе в BTC смогут только в Соединенных Штатах Америки. Старбакс не намерена указывать цифровые активы в своих финансовых отчетах.

Пока приложение находится на стадии разработки. Как только оно будет готово, компания Starbucks будет первой, кто начнет им пользоваться. Bakkt уже согласилась передать определенную долю Старбакс. Однако кофейная сеть не вкладывала средства в развитие платформы. Сотрудничество будет выгодным, хотя до сих пор никакие цифры не называли.

Интересно то, что эту информацию запустили в прессу еще в прошлом году. Тогда руководство компании говорило о том, не будет принимать цифровые валюты напрямую. Для конвертации будет использоваться специальное приложение. По сути, так и случилось.

Читайте также: Брайан Армстронг: члены стартапа Neutrino, которые были участниками Hacking Team покинут Coinbase

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,684.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь