В США предлагают не рассматривать цифровые активы как ценные бумаги

Два американских конгрессмена вчера представили в палате представителей законопроект о таксономии токенов. Это позволит не расценивать цифровые активы как ценные бумаги. Уоррен Дэвидсон и Дарен Сото считают, что есть необходимость внести поправки в Законы о ценных бумагах 1933 и 1934 года. Они призывают отрегулировать налогообложение, касающееся цифровых валют.

Законодательство нужно менять

По словам конгрессменам, необходимо освободить от уплаты налогов тех, кто использует крипту для обмена или продажи. В документе также прописано, что глава Минфина должен издать нормативные акты и предоставить информацию о доходах по операциям в цифровой валюте.  

Дэвидсон объявил о планах ввести закон и создать отдельный «класс активов» для криптовалют еще в начале декабря. Если не расценивать их как ценные бумаги, федеральное правительство сможет более эффективно регулировать ICO.

Законопроект следует за «криптовалютным круглым столом», который Дэвидсон провел в начале осени. В нем приняли участие 45 представителей крупных фирм с Уолл-стрит и криптовалютных компаний. Они сообщили законодателям, что сейчас не хватает нормативной ясности относительно цифровых валют ICO.

Читайте также: Bakkt на выходе, несмотря на проблемы на текущем фьючерсном рынке Биткоина


Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,927.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,745.80
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.456862

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь