В список технологических новаторов, составленный Всемирным Экономическим Форумом попали 6 блокчейн-компаний

В список техпионеров, который составил Всемирный экономический форумом (WEF) в 2020 году, попали 6 стартапов из блокчейн индустрии.

В число пионеров вошли такие компании, как децентрализованная организация Maker DAO, студия разработки LightningNetworkLabs, аналитическая платформа Elliptic, децентрализованная сеть Chainlink, платежная фирма Ripio и финтех стартап Veridium Labs.

Список WEF-2020 включает в себя 100 компаний со всего мира, которые внедряют новые технологии и инновации, от искусственного интеллекта и машинного обучения до Интернета вещей (IoT) и робототехники.

Ежегодно с 2000 года организация отбирает ограниченное число первопроходцев в области технологий и включает их в свои мероприятия, чтобы дать представление о «критически важных для мира» дискуссиях.

Техпионеры также становятся частью глобального сообщества новаторов WEF и экосистемы стратегического интеллекта, с целью предоставления помощи лидерам отрасли по-новому взглянуть на мир.

В 2019 году многопрофильная компания Bitfury стала единственным стартапом из индустрии блокчейнов в списке WEF. В 2015 году форумом была также признана Ripple.

За время существования WEF, в её список попадали такие компании, как Google, Airbnb и Twitter.

Стоит также отметить, что в этом году Северная Америка намного опередила другие регионы: 46 первооткрывателей технологий награждены WEF.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь