В Сеуле арестовали организаторов криптовалютного мошенничества, обманувших инвесторов на 18,5 миллиона долларов

В правоохранительных органах утверждают, что организаторы мошенничества обманули более 56 тысяч инвесторов из Южной Кореи. Они украли у них около 18,5 миллиона долларов.

Полицейские арестовали организаторов схемы Понци и их соучастников на днях, о чем сообщило местное издание JoongAng Daily. Известно, что мошенники в прошлом году запустили сайт «только для своих» и криптовалютную биржу. С мая по октябрь прошлого года обвиняемые взимали с участников проекта членские взносы в размере 288 долларов. За «премиум-доступ» нужно было заплатить в 3 раза больше. Помимо этого, они предлагали «абонемент» на 10 лет со скидками на определенные группы товаров.

Мошенники также запустили реферальную программу, предлагая участникам деньги за новых партнеров. За каждого рефа платили по 52 доллара. Помимо этого, членов проекта вознаграждали M-coin. Инвесторам обещали, что цена монеты вырастет с 0,17 доллара до 0,52 доллара. Сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что мошенничество было направлено на людей, которые не имеют достаточных знаний о криптовалютах.

Читайте также: Ведущий специалист Monero Риккардо Спаньи: BTC станет мировой резервной валютой

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,097.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,649.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508451

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь