В сети IOTA состоялся релиз новой версии тестовой сети Pollen

Разработчики IOTA, развернули новую версию своей тестовой сетевой среды, Pollen, которая устраняет некоторые проблемы и повышает производительность сети с точки зрения синхронизации.

О новом выпуске объявил Анджело Капосселе, старший научный сотрудник IOTA Foundation. Он сообщил, что в списке обновлений есть проблемы с синхронизацией и визуализацией.

Прежде всего, инженеры IOTA исправили ошибку, из-за которой инструменты синхронизации не могли запрашивать отсутствующие сообщения более одного раза.

Теперь обозреватель приборной панели Pollen правильно визуализирует полезную нагрузку данного сообщения. Версия 0.2.3 также предотвращает непреднамеренные остановки этого проводника.

Для локальной панели управления Grafana были представлены два обновления. Теперь он поддерживает еще один тип полезной нагрузки – «синхронизирующий маяк». Кроме этого, он правильно отображает важную информацию, такую ​​как время работы сети и идентификатор ноды.

Разработчики подчеркнули, что переход на новую версию Pollen нарушает соединение между сетью и базами данных Tangle. Документацию к выпуску можно найти в репозитории GoShimmer официального GitHub IOTA.

Pollen – это тестовая сеть, предназначенная для исследования производительности IOTA до устранения координатора, то есть для переключения с DLT на полностью децентрализованный блокчейн. Теперь IOTA полагается на Tangle, единственную в своем роде структуру данных, для подтверждения транзакций.

Pollen, начиная с версии 0.2.2, поддерживает невероятную пропускную способность 10 000 транзакций в секунду. Ранее этот показатель был ограничен 1500 TPS.

Стоит отметить, что Pollen представляет собой первый из трех этапов, которые по планам IOTA должны сделать её сеть децентрализованой.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,930.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,764.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.461146

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь