В сети Ethereum активировали обновление Berlin

В четверг, 15 апреля, разработчики запустили в сети Ethereum хард-форк Berlin, который состоялся на блоке #12 244 000. Обновление направлено на снижение комиссий за транзакции внутри сети.

Berlin включает в себя четыре предложения по улучшению Ethereum (EIP), сделанные пользователями и интегрированные в код блокчейна основными разработчиками. К ним относятся EIP-2565, который алгоритмически снижает некоторые затраты на газ (комиссию за транзакции), и EIP-2718, который предоставляет пользователям возможность комбинировать свои транзакции.

Два других EIP, которые будут включены, принадлежат Мартину Свенде и создателю Ethereum Виталику Бутерину. EIP-2929 фактически увеличивает затраты на газ, чтобы ускорить время обработки и ограничить атаки типа «отказ в обслуживании». Однако это увеличение частично компенсируется EIP-2930, предложением, которое также помогает снизить риск разрыва смарт-контрактов .

В финальную версию хард-форка Berlin сообщество Ethereum отказалось добавлять EIP-1559, противоречивое предложение, которое направлено на сжигание части транзакционных сборов ETH. Однако разработчики Ethereum планирует интегрировать EIP-1559 в следующее обновление сети под названием London.


В этом рейтинге ТОП-10 информация про надежные обменники криптовалют, анонсы на популярные статьи и другая полезная информация на тему крипто-обменов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,080.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,525.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387836

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь