В сети Cadrano появится конвертер для обмена токенов ERC20 на ADA

Генеральный директор IOHK Хоскинсон поручил разработчикам создать конвертер ERC20, который будет использоваться для переноса токенов из сети Ethereum в сеть Cardano. Об этом он сообщил на своем Youtube-канале “Charles Hoskinson”.

Первым шагом является запуск простого конвертера, который в тестовом режиме позволит переводить токены ERC20 в сеть тестнет Cardano. Функциональная совместимость будет контролироваться и проверяться до тех пор, пока «Стандарт нативных активов» не будет готов к массовому развертыванию. Этот новый стандарт соответствует стандарту ERC20 и позволяет запускать новые токены в блокчейне Cardano.

Хоскинсон объясняет, что этап тестирования начнется в сентябре и продлится до октября. К декабрю разработчики смогут создавать, тестировать и запускать смарт контракты. Команда Plutus и команда разработчиков Goguen также разработают ценные dApps, которые будут выполнять полезные функции в экосистеме.

Команды работают под девизом “ACID”, который Cardano разработал специально для этого события. Этот девиз означает “Усыновление”, “Сотрудничество”, “Стимулы” и “Развертывание”. Каждый человек или компания, желающая создать dApp на Cardano, получает профессиональную помощь от Фонда Cardano и сообщества на каждом этапе процесса. Целью является обеспечение быстрого и прозрачного развития экосистемы dApp.

Хоскинсон также заявил, что к концу года совместимость с другими блокчейнами будет расширена, так что транзакции из сети Litecoin или Ethereum можно будет без проблем переводить в сеть Cardano. Это станет возможным благодаря интеллектуальным клиентам, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Для этой цели Cardano создал новую команду, которая занимается исключительно развитием перекрестных связей между различными экосистемами блокченов.

В конце Хоскинсон добавил, что у Cardano еще нет возможности служить экосистемой для миллиардов людей, но функции её сети будут расширены в течение следующих 5 лет, чтобы быть основой для новой финансовой системы, а также многих других сложных вариантов использования.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь