В сети биткоин было обработано платежей на сумму 3,2 триллиона долларов за 2018 год

Высокий объем транзакций в сети биткоина продемонстрировал эффективность данного актива как метода для трансграничных платежей и в качестве альтернативы существующим системам расчетов для международных платежей.

Является ли Биткоин более эффективной версией золота?

Часто Биткоин сравнивают с золотом – как средством хранения стоимости и средством для обмена. Оба актива не подвержены влиянию более широкого финансового рынка и, как правило, не связаны с традиционными инвестиционными инструментами.

Но можно привести аргумент в пользу того, что Биткоин является более эффективной версией золота из-за его способности функционировать в качестве средства обмена и трансграничной платежной системы.

В ноябре 2018 года крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance отправила 600 миллионов долларов с комиссией в 7 долларов, обработав более 107 000 BTC в течение часа.

Для обработки аналогичной суммы с использованием золота или традиционных финансовых услуг необходимо привлекать сторонних поставщиков услуг и регуляторов, что приводит к длительному процессу обработки документов, связанных с соблюдением нормативных требований.

Эффективность работы с крупными транзакциями и трансграничными платежами позволила сети Биткоин в прошлом году достичь объема в 3,2 триллиона долларов США, зафиксировав медианное увеличение в годовом исчислении на 2,91 процента.

Объем Биткоин-транзакций в размере 3,2 триллиона долларов США не включает внебиржевой объем, который, как говорят, больше объема биржевого рынка.

Не все уверены в криптовалютах

Старший советник управляющего Банка Англии Хью ван Стеенис в интервью каналу Bloomberg сказал, что криптовалюты, такие как биткоин, не проходят фундаментальных испытаний финансовых услуг. Подчеркивая светлое будущее финтех-сектора, советник сказал: «Я не очень беспокоюсь о криптовалютах. Они не проходят основные тесты финансовых услуг. Они не великая единица обмена, они не держат ценность, и они медленнее».

Однако утверждение о том, что криптовалюты медленнее обрабатывают транзакции по сравнению с традиционными финансовыми услугами, является крайне неточным.

Таким платежным системам как SWIFT, требуют как минимум три-пять рабочих дней для обработки международных банковских переводов, в то время как Биткоин и другие основные криптоактивы обычно могут производить платежи в течение одного часа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,016.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,843.77
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.537679

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь