В сети Bitcoin Cash успешно состоялся хард-форк

В воскресенье, 15 ноября, в сети BitcoinCash (BCH) состоялся хард-форк, который создал две разные криптовалютные монеты BitcoinCashNode (BCHN) и BitcoinCashABC (BCH ABC).

Хард-форк был реализован на высоте блока под номером 661447.

Разделение сети произошло вследствие непонимания, возникшего между разработчиками сообщества Bitcoin Cash и ABC, которые не смогли прийти к соглашению о том, какими должны быть будущие правила сети. Согласно пресс-релизу от 13 ноября:

«В то время как обе реализации согласны с новым алгоритмом майнинга, представители BCH ABC хотят получать 8% от вознаграждения за блок, что, несомненно, вызывает централизацию усилий по разработке, как и в других проектах».

На момент написания, согласно ресурсу Coindance, все 73 блока были подтверждены после хард-форка через майнинг-пул с использованием программного обеспечения команды BCHN, и ни один из них не был добыт с использованием BCH ABC.

В преддверии хард-форка держатели BCH отправляли на биржи в среднем более 154000 монет в день на протяжении последней недели.

Ранее в этом месяце множество крупных криптобирж и проектов, в том числе Binance, Huobi и OKEx, Kraken пообещали поддержать предстоящий форк.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь