В Сальвадоре разгневанные протестующие сожгли биткоин-банкомат

Сальвадорцы, протестующие против президента Наиба Букеле и его усилий по содействию принятию биткоина в качестве законного платежного средства, подожгли BTC-банкомат Chivo в Сан-Сальвадоре, столице страны.

По дынным издания La Prensa Gráfica, протестующие прошли маршем с надписями на транспарантах: «нет диктатуре» и «мы были обмануты биткоином». Также сообщается, что протестующие подожгли мебель в одном из магазинов на Plaza Gerardo Barrios, где был установлен биткоин-банкомат.

Протест в столице Сальвадора последовал после того, как еще одна группа пикетчиков, называющих себя “The Popular Resistance and Rebellion Block”, вышла на улицы в июле, надеясь помешать правительству узаконить BTC.

Оппозиционный депутат Клаудиа Ортис также осудила решение правительства сделать BTC законным платежным средством. По ее словам, легализация BTC была масштабным экономическим решением, а вся процедура была нелогичной. Напомним, что законопроект о принятии BTC был отправлен в Конгресс и одобрен в тот же день.

Помимо внутреннего сопротивления, Сальвадору также не удалось заручиться помощью Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в отношении легализации BTC. По мнению представителей МВФ, решение страны узаконить биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларом США может привести к макроэкономическим, финансовым и юридическим проблемам.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,559.58
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,215.57
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.318020

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь