В Ripple заявили о расширении по всей Европе расчетной платформы ODL

Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что в компании наблюдается больший, чем ожидался, спрос на платформу ODL, которая предназначена для перевода денежных средств на базе XRP.

Согласно его слов, ранее он думал, что Ripple будет пользоваться спросом только в неэффективных и исторически дорогих платежных маршрутах с низким уровнем ликвидности.

Отвечая на вопрос об увеличении на платформе объема EUR/USD на 1,5 миллиона долларов, Шварц сказал, что клиенты доказывают его неправоту.

Впервые о планах по расширению охвата ODL компания Ripple заявила еще в ноябре, пообещав запустить дополнительные коридоры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Для осуществления платежей в XRP компанией была создана расчетная платформа, которая обеспечивает финансовым учреждениям возможность перемещать деньги с помощью криптоактива, не требуя при необходимости хранить его у себя.

ODL использует криптообменники для приема наличных средств и осущиствления трансграничных платежей суммы эквивалентной XRP. Как только XRP приходит на соответствующий обменный пункт, он снова конвертируется в фиатную валюту.

По мнению представителей Ripple, ODL может дать компаниям новый способ для освобождения капитала вместо того, чтобы поддерживать предоплаченные банковские счета в различных странах с целью ускорения местных платежей.

Решение по ликвидности, запущенное в конце 2018 года, в настоящее время обслуживает около двух десятков компаний, в том числе goLance, Viamericas, MoneyGram, Interbank Peru и FlashFX.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,757.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.490441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь