В результате мошенничества с криптовалютой в 2018 году было утрачено свыше 255 млн долларов

Финансовый надзорный орган Великобритании FCA сообщил о том, что общие потери от мошенничества с криптовалютами в прошлом году достигли 255 млн долларов. Об этом агентство сообщило в официальном отчете, опубликованном 6 февраля.

По информации FCA, наиболее распространенные мошенничества касались несанкционированных инвестиций в акции и облигации, валютных рынков и цифровых валют. Каждый из обманутых людей в среднем  потерял  29 000 фунтов стерлингов (37 000 долларов). На такой вид мошеннических инвестиций приходится 4996 случаев, это 85% от общего числа.

В недавнем сообщении представители FCA предупреждали о том, что инвесторы должны быть особенно осторожны со вкладами в течение первого квартала, который считается пиковым сезоном до конца налогового года.  Надзорный орган также подчеркнул то, что злоумышленники все чаще переходят от традиционных холодных звонков к мошенничеству в интернете. Они связываются с потенциальными жертвами через электронную почту, социальные сети (например, Инстаграм и Фейсбук).

Читайте также: Гендиректор Twitter Джек Дорси стал участником Lightning torch

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,804.43
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,529.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.447921

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь