В последней версии клиента Lightning Network увеличили размер блока

На днях состоялся минорный релиз клиента Lightning Network, над кодом работали активисты из LND. Это экспериментальная  платежная система, которая должна сделать криптовалютные микроплатежи более удобными. Но одним из самых важных изменений в релизе является то, что размер блока Биткоина увеличен. Вспомнить только, как из-за дебатов криптосообщество раскололось.

Безусловно, бета-версия 0.5.2 не станет поводом для очередных баталий среди поклонников цифровой валюты. Обновление не касается самого блокчейна, а лишь внутренней механики LN. Оно включает исправление багов и частичную оптимизацию различных функций.

В каждом узле хранится «граф» визуализации узлов микроплатежной сети. Получается, когда деньги отправлены, система выберет лучший маршрут. Однако с ростом популярности LN граф разрастается, поэтому возникла необходимость в изменении ограничений. Для получения снэпшота побольше активисты и увеличили размер блока до 50 Мб.

Отметим, LN продолжает работать в режиме бета-тестирования, поэтому существуют определенные риски. Если ПО даст сбой, пользователи сети могут утратить средства.

Читайте также: Итальянский парламент одобрил законопроект, определяющий нормативную базу для блокчейн

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь