В портах Индии внедрят платформу на базе Ethereum для оцифровки документов

Базирующаяся в Словении блокчейн-компания CargoX вчера объявила о начале оцифровки коносаментов и других торговых документов для осуществления разного рода операций в порту Индии через государственную систему Port Community System.

Из-за COVID-19 произошел серьезный толчок к оцифровке документации, особенно в торговле. Два месяца назад Международная торговая палата призвала правительство Индии отменить все юридические запреты на электронные торговые документы.

Гопал Кришна, индийский секретарь Министерства судоходства, подчеркнул проблемы в опубликованном апрельском пресс-релизе, заявив:

«В настоящее время неспособность поставщиков услуг, таких как курьерские агентства, общие ограничения на блокировку и требования социального дистанцирования/изоляции являются серьезными препятствиями при выпуске, доставке и отправке торговой документации, что напрямую влияет на выпуск импортных контейнеров и грузов в различных портах Индии.»

Данная инициатива также является частью цифровой программы правительства Индии направленной на улучшения рейтинга страны в Индексе эффективности логистики (LPI) и EaseB of Doing Business (EODB). Она была начата в декабре 2018 года запуском системы Port Community System (PCS 1x), разработанной компанией Portall. С момента её работы система обслуживает 13 крупных индийских портов из 200 существующих в стране, которые обслуживают 60% грузопотока.

Стоит отметить, что решение CargoX функционирует на базе блокчейна Ethereum.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,290.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,591.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458629

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь