В поисках счастья майнеры из Китая отправляются в Иран

Криптозима больно ударила по карману многих майнеров, поэтому им приходится искать новые способы увеличения дохода. В противном случае выход один – отказ от добычи криптовалют. Однако далеко не все спешат бросать майнинговую деятельность. Например, многие китайские майнеры решили поменять место дислокации. Они отправляются в ближневосточное государство, Иран.

Новый дом майнинга

Чем привлекает Иран майнеров? Здесь низкая стоимость электроэнергии, так как страна считается одним из крупнейших ее экспортеров. За последние пять лет Иран продал в другие государства около 40 млрд кВт-час электроэнергии, заработав свыше четырех миллиардов долларов.

Но при переезде пришлось столкнуться и с трудностями, так как таможенный контроль не особо приветлив к тем, кто ввозит в государство «подозрительное» оборудование.  Самый простой путь решения проблемного вопроса – перевезти майнинговые установки по морю (сначала до Дубая, а потом через международную транзитную станцию в Иран).

Нужно сказать, что майнинг в Иране до сих пор не регулируется, поэтому в любой момент правительство может наложить запрет на такую деятельность. Однако пока китайские майнеры торжествуют, так как могут пользоваться дешевой электроэнергией и продолжить добычу крриптовалют.

Читайте также: Про создателя Bitcoin снимут черную комедию

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,963.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,678.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511185

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь