В парламент Индии внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий частные криптовалюты

Власти Индии во время первой бюджетной сессии парламента в 2021 году объявили о планах принять новый закон, направленный на запрет всех частных цифровых валют в стране.

Согласно официальному заявлению нижней палаты парламента, предложенный законопроект обеспечит основу для разработки официальной цифровой рупии, которую планирует выпустить Резервный банк Индии. В рассматриваемом законопроекте также содержится несколько исключений, позволяющих продвигать технологию блокчейн в стране.

Сообщается, что центральный банк изучает потребность выпуска цифровой версии своей фиатной валюты и методологии ее внедрения.

Стоит отметить, что правительство Индии враждебно относится к криптовалютам. Центробанк (RBI) страны впервые запретил местным банкам обслуживать криптобиржи в 2018 году. Однако владельцы торговых площадок ответили иском и выиграли судебное дело в марте 2020 года, когда Верховный суд Индии отменил двухлетний запрет на криптовалюты, объявив его неконституционным.

После снятия запрета на криптовалюты объем торгов биткоином и другими цифровыми валютами на местных биржах резко вырос. По данным CoinGecko, к декабрю 2020 года трейдеры в Индии тратили миллионы на ежедневные крипто-транзакции, что увеличило объем торгов на 500% за 10 месяцев.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,347.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509848

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь