В Париже арестован мошенник, обвиняемый в краже криптовалют на сумму $3 миллиона

33-летний похититель криптовалют Вукасин Попович был арестован в Париже. Эту информацию сообщает издание «Монреаль вестник».

Стоит отметить, что задержание произошло 23 июня. Его обвиняют в похищении около 3 миллионов долларов в криптовалютах. Совершать преступление ему помогали 2 сообщника.

Они организовали встречу для двух граждан США в отеле в Монреале, чтобы провести криптографическую операцию с намерением ограбить их.

После того, как жертвы поняли, что их деньги были украдены, они сообщили об этом инциденте местным властям. В результате этого мошенники были задержаны канадской полицией 12 февраля перед возвращением домой. Попович был выпущен под залог с помощью устройства слежения.

Спустя месяц, в марте Попович перерезал свой электро-браслет на лодыжке и сбежал из страны. Сначала он находился в США, но планировал обосноваться в Румынии. На этом пути он заехал во Франции, где и был задержан.

После неудачной попытки избежать правосудия подозреваемый будет переведен в Италию, где ему будут предъявлены обвинения, в рамках его экстрадиции в Канаду.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь