В Парагвае предложили законодательно разрешить биткоин

После того, как Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей BTC законным платежным средством, конгрессмен из Парагвая объявил о планах сделать то же самое в южноамериканской стране в июле 2021 года, пишет La Nación.

Депутат Карлос Антонио Рехала Хелман из партии Хагамос готовит к внесению в конгресс законопроект, который установит биткоин в качестве законного платежного средства. Политик попытается сделать Парагвай центром криптовалютных инвестиций и развития.

“С тех пор как мы объявили о том, что работаем над законопроектом, который легализует в Парагвае использование цифровых валют в качестве законного платежного средства для любого вида коммерческих сделок, многие местные фирмы поддержали нашу инициативу и сделали шаг вперед к новой эре транзакций, что вызывает у нас гордость”. – цитирует слова Карлос Антонио издание La Nación.

Генеральный директор Bitcoin.com.py Хуанхо Бенитес Рикманн недавно написал в Твиттере, что он работает с Рехалой над внесением законопроекта и содействует принятию Парагваем криптовалюты, используя для майнинга дешевую и возобновляемую электроэнергию страны. В основном благодаря гидроэнергетике Парагвая 100% потребности в электроэнергии удовлетворяется за счет возобновляемых источников энергии, что сделало страну шестым по величине экспортером энергии в мире в 2019 году.

Продвижение Сальвадора к полному признанию биткоина в качестве законного платежного средства уже столкнулось с трудностями. Недавно возникла путаница по поводу того, какой государственный департамент будет определять, можно ли выплачивать зарплату в биткоинах, а Всемирный банк отказался помочь стране с техническими элементами внедрения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,579.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,987.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593033

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь