В Норвегии применять блокчен решение от IBM для отслеживания поставок лосося

Норвежская ассоциация морепродуктов объявила о сотрудничестве с IBM и Atea, технологической компанией, ориентированной на Интернет вещей (IoT), для создания системы отслеживания на базе технологии блокчейн. Целью проекта является доказательство происхождения лосося на фермах Норвегии.

После успешного пилотного проекта пять высококачественных операций по выращиванию рыбы готовы запустить живую производственную версию IBM Blockchain Transparent Supply, нового предложения от Big Blue, которое использует ту же базовую технологию, что и Food Trust, блокчейн протокол Hyperledger Fabric.

Норвегия производит одни из самых высококачественных морепродуктов в мире. В 2019 году скандинавская страна экспортировала около 2,7 млн. тонн морепродуктов. Её самые крупные покупатели находятся в США, России и Китае.

В рыбной отрасли Норвегии прослеживаемость блокчейна рассматривается как способ обеспечения качества национального бренда и того, что его лосось является тем, чем он является. По словам генерального директора Atea Стейнара Сонстеби, были случаи, когда рыба обманным путем выдавалась из ферм Норвегии.

Рыболовная промышленность Норвегии рассматривает прослеживаемость блок-цепей, как способ обеспечения качества национального бренда, а также того, что её лосось – не свежий. Были случаи, когда рыбу обманным путем выдавали за рыбу, привезенную с ферм в Норвегии, сказал генеральный директор компании Atea Стейнар Сёнстеби.

Технология позволяет отслеживать каждый аспект жизненного цикла рыбы, используя камеры внутри морских загонов, где плавает лосось, температуру воды (которая определяет скорость их роста), транспортировку и то, является ли рыба замороженной или свежей, сказал Сёнстеби.

По его словам, Atea является владельцем контракта с фермерскими хозяйствами, а IBM предоставляет решение для построения блок-цепочки и запускает систему в IBM Cloud.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь