В Нью-Йорке начнет работать «первая» национальная группа по вопросам криптовалют

v-nju-jorke-nachnet-rabotat-pervaja-nacionalnaja-gruppa-po-voprosam-kriptovaljut

В штате Нью-Йорк будет создана рабочая группа, которая будет заниматься изучением и регулированием цифровых валют. Об этом сегодня заявил Клайд Ванел, председатель подкомитета по интернету и новым технологиям. Напомним, 21 декабря прошлого года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект «Об изучении цифровой валюты», что и стало причиной для более «близкого знакомства» с криптой.

Для более детального изучения

В состав новой группы войдут инвесторы, специалисты по блокчейн и ученые, назначенные губернатором и сенатом. Наработанную информацию они должны будут представить к 15 декабря 2020 года.

В частности, в отчете должно рассматриваться влияние нормативно-правовой базы на развитие блокчейн и криптоиндустрии в штате, доля налоговых поступление от криптовалютной деятельности, прозрачность рынка цифровых валют.

По словам исполнительного директора некоммерческой организации Джули Сэмюэлс, блокчейн и криптовалюты оказывают большое влияние на финансовую сферу. И она уверена, что такая тенденция сохранится в дальнейшем.

Напомним, что другие штаты в США ранее уже разработали законодательство для создания государственных органов, которые будут изучать криптовалюты и блокчейн. В частности, в Коннектикуте Дэннел Маллой подписал закон SB 443, которым была создана профильная рабочая группа.

Читайте также: Более 900 компаний по всему миру принимают Bitcoin Cash (BCH)

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here