В Нидерландах хотят запретить анонимные криптовалюты

Согласно информации голландского издания NOS, Нидерланды стремятся внедрить новое законодательство, чтобы устранить анонимность при покупке и продаже криптовалют. Финансовый орган AFM и De Nederlandsche Bank (DNB) порекомендовали главе Минфина Вопке Хоекстра внедрить систему лицензирования. «Министр ответил, что примет этот совет», – сообщает издание.

Для предупреждения мошенничества

Напомним, в декабре Hoekstra призвала внедрить систему разрешений для торговых платформ и других поставщиков криптовалютных услуг.

AFM и DNB считают, что опасность спекуляций и мошенничества имеется, поэтому делают упор на предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма.

Финансовая разведка, независимое следственное подразделение полиции, сообщила об увеличении числа подозрительных криптовалютных транзакций с 300 до почти 5000 в год. Таким образом, новая европейская директива направлена ​​на решение этой проблемы. Криптовалютные биржи, предоставляющие услуги, должны соответствовать тем же требованиям, что и традиционные финансовые учреждения.

Читайте также: Граждан Чили обязуют платить налоги на цифровые валюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,106.24
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,268.55
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322627

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь