В Минфине Германии считают, что Monero несет угрозу финансовой безопасности

Скептики неоднократно называли Биткоин «угрозой существующей финансовой системе», так как считают опасной саму децентрализованную природу криптовалюты, что не позволяет вести за ней контроль. Ранее считалось, что транзакции с биткоинами анонимные, поэтому злоумышленники часто используют их для незаконных действий  в даркнете. Однако, кажется, что сейчас политики и регуляторы больше обращают внимания на монеты конфиденциальности, которые начинают развиваться.

Как пишет zycrypto.com, Министерство финансов Германии подготовило отчет, где сделана оценка рисков анонимных криптовалют для финансовой стабильности. Чиновники уверены, что такие монеты, как Монеро, несут большую угрозу, чем Биткоин. Это связано с анонимным характером транзакций, выполняемых с использованием Monero. Преступники используют эти монеты в даркнете. В документе пишется:

«Учитывая растущую популярность Monero в Darknet, можно предвидеть, что этот цифровой актив может повлиять на финансовую стабильность и безопасность. Из-за анонимного характера монеты отслеживать транзакции невозможно, что делает криптовалюту Monero популярной среди преступников».

Читайте также: Хэшрейт Биткоина в 7 раз вырос по сравнению с моментом, когда был исторический максимум цены

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,829.72
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,536.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452203

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь