В Люксембурге принят закон о блокчейне

Вчера парламент Люксембурга большинством голосов принял закон о блокчейне. Он должен упростить использование инновационной технологии в финансовом секторе. Законодатели подчеркнули, что благодаря блокчейн участники финансового рынка получат большую прозрачность и юридическую ясность в отношении ценных бумаг. Кроме того, это сделает обращение с ценными бумагами более эффективным за счет сокращения количества посредников.

По информации Luxembourg Time, новый законопроект предоставляет транзакциям на блокчейн тот же юридический статус, что и традиционным. Известно, что за его принятие из 60 парламентариев только двое проголосовали против.

В Люксембурге активно используют блокчейн в различных сферах деятельности. С ноября прошлого года местный университет сотрудничает с биржей VNX для повышения уровня сетевой безопасности. Хотя о популярности криптовалют в Люксембурге говорить не стоит. Компания Ipsos провела исследование и выяснила, что самое малое количество людей (около 4%), владеющих криптовалютой, проживают именно в Люксембурге.

Читайте также: Индонезийского мужчину арестовали за майнинг криптовалют на компьютерах местного колледжа

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь