В Lightning Network новый рекорд: первая нода передала 1 Биткоин за сутки

По информации Satoshi Labs, в сети LN новый рекорд. Технический директор компании Павол Руснак сообщил о том, что первая нода смогла передать 100 000 000 satoshi (1  Биткоин) за сутки. Это значимое событие для сети микроплатежей. Представители криптовалютного сообщества сразу же начали говорить о том, что сеть развивается быстрее, чем предполагалось.

Известно, что емкость Lightning Network за последний месяц выросла на 11%, а число нод – на 35% (сейчас их 22300). Стало больше и количество нод – 5,7 тысячи штук.

На 2019 год у LN много планов, в частности, касающихся увеличения пропускной способности (она должна достигнуть 1 миллиарда).

Однако некоторые криптоэнтузиасты считают, что пользователи мало знают о сети микроплатежей Lightning:

«Есть мнение, что эта сеть отняла у бедняков возможность пользоваться криптовалютой. Это не так. Люди так думают потому, что дезинформированы. На самом деле, Lightning многое делает для того, чтобы все, даже самые бедные, смогли получить доступ к использованию биткоинов. Специалисты, пишущие коды, мало разбираются в пиаре и маркетинге, они не могут понятными словами объяснить преимущества LN».

Читайте также: Итальянский финрегулятор добавил криптовалютную компанию Togacoin в черный список

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,942.66
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,273.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316346

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь