В Китае правительственным чиновникам представили пособие по новым технологиям, в котором Libra описывается как угроза для валютной системы

В Китае опубликовали пособие для ознакомления правительственных чиновников с цифровыми валютами. Об этом сообщает The Block.

Пособие “Discussing Digital Currency with Leading Officials” является частью серии статей, в которых рассматриваются политические и экономические проблемы, которые могут возникнуть в Китае в последствии развития таких технологий, как криптовалюта и искусственный интеллект. Издателем материала является высшее учебное заведение, Центральная партийная школа, она готовит правительственных чиновников для Коммунистической партии поднебесной.

По данным китайского новостного агентства jinse.com, в книге затрагивается широкий круг тем, включая цифровую валюту центрального банка, трансграничные платежи, стабильные монеты, криптопроект Libra, первичные предложения монет и биржи.

В пособие утверждается, что криптовалюта Libra является отличным примером государственно-частного партнерства и способна стать будущей мировой валютой. Но в то же время в книге отмечается, что Libra может помешать попытке правительства Китая увеличить международное влияние китайского юаня, – говорится в отчете.

«Изначально Китай полагался на мобильные платежи, но теперь проект Libra владеет потенциалом, который в последствии может изменить игру. Мы не можем справиться с новыми рисками, препятствуя технологическим разработкам. Это позволит американским компаниям создать систему цифровой валюты с помощью блокчейн технологии, которая может угрожать или даже превосходить платежные платформы Alipay или WeChat Pay» недавно заявил Хончжан Ван, экс-председатель китайского банка ССB.

Хончжан также отметил, что лучший способ справиться с такого рода угрозой, как Libra, это внедрение системы регулирования в Китае.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,216.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,441.28
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.761106

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь