В Китае думают о запрете добычи BTC

Китайская комиссия по реформам и развитию обновила перечень видов деятельности, которые запрещены. В этом списке оказалась и добыча цифровых валют.  По утверждению NDRC, общественность не поддерживает связь с представителями комиссии. Выдвинута просьба ко всем оставить свои комментарии по опубликованному проекту до 07.05.2019.

Известно, что в списке запрещенных видов деятельности указано более 450 пунктов, в том числе и майнинг биткоинов. В NDRC уверены, что добыча цифровых валют идет вразрез с законодательством. Из основных недостатков указано большие расходы ресурсов, негативное влияние на окружающую среду и дефицит безопасности. Каким образом планируют ликвидировать майнинг и конечная дата осуществления этого плана не обозначаются. Предположительно, это хотят сделать без промедления. Такой шаг со стороны  NDRC в очередной раз подтверждает, что у китайцев не поменялось отношение к индустрии криптовалют.

Хотя из документа сложно понять, имеет ли в виду комиссия те китайские компании, которые изготавливают майнинговые установки или это касается исключительно ферм по добыче криптовалют.

Читайте также: Western Union заключила партнерское соглашение с криптокошельком Coins.ph

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,500.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,665.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.514764

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь