В Китае BTC признали «виртуальной собственностью»

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
v-kitae-btc-priznali-virtualnoj-sobstvennostju

Биткоин получил признание в Китае. В соответствии с местным законодательством топовую криптовалюту считают «виртуальной собственностью», о чем написал Beijing News. Это не говорит о том, что торговля BTC в Китае или запуск ICO упростится. С 2017 года на криптовалютную деятельность в государстве действует запрет. Однако теперь виртуальная собственность юридически защищена в КНР.

Новый статус Биткоину присвоил интернет-суд Ханчжоу. Его постановление указывает на то, что BTC на данный момент считается законным. Его держатели будут защищены от споров относительно владения.

Суд заявил, что криптовалюта отвечает требованиям к виртуальной собственности, поскольку она имеет ценность и является дефицитной. Представители Фемиды определили права на Биткоин, как на товар в более широком масштабе.

Хотя это не первый случай, когда Биткоин объявили легальным активом в Китае. В 2018 году Арбитражная комиссия Шэньчжэня уже говорила, что «актив соответствует законодательству, он является легальным для владения и передачи».

Читайте также: Наибольшее количество запросов о Libra из Китая


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here