В Калифорнии хотят разрешить торговцам каннабисом платить налоги в криптовалюте

В американском штате Калифорния запустили законопроект, который позволит торговцам каннабисом платить налоги в стейблкоинах. 21 февраля документ уже представили на рассмотрения законодателям штата.

Если проект успешно пройдет все стадии рассмотрения, налоговое управление в Калифорнии сможет с 1 января 2020 года принимать криптовалюту, привязанную к физическим активам или национальной валюте.

В законопроекте говорится:

«Стабильные монеты будут поступать в криптокошелек, контролируемый налоговым управлением. Кроме того, в этом процессе могут быть задействованы биржи, что позволит перевести цифровые валюты в фиатные доллары».

Отметим, каннабис официально легализовали в нескольких американских штатах. Однако у предприятий, которые занимаются культивацией марихуаны, нередко возникают сложности при сотрудничестве с банками. «Нередко для того, чтобы заплатить акциз, представителям предприятий по производству каннабиса приходится преодолевать по несколько сотен миль. Они привозят деньги в мешках», – отмечает казначей штата Калифорнии Фиона Ма.

Читайте также: Фейсбук может запустить свой стейблкоин уже в первой половине 2019 года

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь