В Южной Корее планируют начать облагать налогами криптовалюты

Южная Корея намерена ввести налог на криптовалюты. Об этом сегодня заявил министр финансов страны, Хон Намки, добавив, что его министерство сообщит о более детальном плане по переходу на новое налогообложение в июле месяце.

По словам Хонг Намки, существующая налоговая система должна быть перестроена в соответствии с новыми рыночными условиями:

“Правительство продолжало реорганизовывать свою налоговую систему с учетом изменений рыночной конъюнктурыв частности, в этом году проводится работа по уточнению перечня статей и видов налогов, подлежащих налогообложению.” – заявил Министр Финансов Южной Кореи.

Ранее министерство финансов сообщало о том, что рассматривает вопрос об установлении 20% налога на доход от операций с криптовалютой, вызвав дискуссии о том, что власти страны могут отнести доходы от криптовалютных операций к категории другие доходы, а не доходов от прироста капитала. Стоит отметить, что в настоящее время к прочим доходам относят доходы от лотерейных выигрышей.

Напомним, что в ноябре прошлого года южнокорейское налоговое агентство обязало биржу Bithumb Korea выплатить налог в размере 80,3 миллиарда вон (66 миллионов долларов США) .

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,436.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.746553

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь