В Южной Африке обсуждают правила для криптоиндустрии

Южноафриканский резервный банк (SARB) заявил, что биткоин и альткоины могут признать незаконными, хотя об этом пока рано беспокоиться. Что же касается актуальных тенденций, то вчера SARB разместил правила, которые должны внести в криптоиндустрию юридическую ясность. Это руководство к действию, которое не носит обязательный характер. Однако, изучив 32-страничный документ, можно с направлением, в котором движутся южноафриканские регуляторы, и понять требования. В течение месяца документ будет находиться на публичном обсуждении.

SARB намерен снизить риски

В руководстве, о котором писалось выше, описываются основные риски, связанные с использованием крипты.  В первую очередь, чтобы защитить средства инвесторов SARB рекомендует ввести обязательную регистрацию для всех криптолютных компаний в FIC. Регуляторы уверены, что нормативно-правовая база должна обеспечивать защиту криптоинвесторами, минимизировать риск отмывания средств и пр.

В Южной Африке не намерены пока запрещать цифровые активы. Однако такая возможность не исключается в будущем. Сейчас южноафриканские криптоинвесторы не чувствуют себя защищенными, так как отсутствует юридическая ясность. Внедрение нормативно-правовой базы добавит уверенности.

Стало также известно, что налоговая служба SARS обратилась за помощью к ведущим компаниям, чтобы найти решение для отслеживания биткоин-транзакций. Финрегулятор считает, что большая часть дохода «проходит мимо».

Читайте также: Налоговая США призывает 36 000 сотрудников вернуться на работу без оплаты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,754.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,575.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.492577

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь