В JPMorgan высоко оценили устойчивость цены биткоина по сравнению с традиционными активами

Эксперты JPMorgan Chase, одного из крупнейших американских банков, выделили “долговечность” биткоина после того, как ему удалось “выжить” в период развития экономического кризиса, образовавшегося в последствии распространения коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

В материале Bloomberg говорится о том, что во время обвала на фондовом рынке ведущая криптовалюта оказалась более устойчивой с точки зрения ликвидности по сравнению с традиционными активами.

Такое признание стратегов банка последовало после того, как Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, в сентябре 2017 году назвал биткоин “скамом”, когда ведущая криптовалюта готовилась к достижению своего исторического максимума в $20 000.

Спустя несколько месяцев после своего заявления о биткоине Даймон согласился с тем, что технология блокчейн, лежащая в основе цифрового золота, была реальна до того, как банк объявил о создании собственной криптовалюты под названием JPM Coin в феврале прошлого года.

Несмотря на это, JPMorgan продолжает считать, что биткоин все еще используется в качестве спекулятивного инвестиционного инструмента, а не как средство накопления стоимости.

Напомним, ранее другой крупный банк америки Goldman Sachs опубликовал статью, в которой предостерег своих клиентов от инвестирования в BTC из-за его волатильности, неспособности служить хеджем против инфляции.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,628.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,041.49
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.589243

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь