В Израиле Coinbase угрожают судом за предоставление пожертвований в биткоинах ХАМАСу

Криптовалютная биржа Coinbase оказалась в щекотливой ситуации. Израильская неправительственная организация по правам человека пригрозила подать иск в суд за то, что через торговую площадку проходят пожертвования в BTC для ХАМАСа.

Shurat HaDin написала письмо с угрозами в Coinbase, провозгласив своим девизом «банкротство терроризма – один иск за раз».

В документе, направленном руководству биржи, пишется:

«Известно, что палестинская террористическая группа ХАМАС имеет учетную запись на бирже Коинбейс, через которую принимает благотворительность от своих приспешников. Поэтому хотим уведомить компанию, что сознательное предоставление материальной поддержки или ресурсов ХАМАС является нарушением американских законов. Мы требуем, чтобы Coinbase прекратил предоставлять услуги террористам».

На данный момент ХАМАС занимает полосу Газы, которая лежит на границе Израиля  и Египта. Признанная террористической группировка активно атакует израильские границы с помощью ракет.

Если ХАМАС действительно работает через Коинбейс, то биржа должна будет подчиниться законодательству и прекратить сделку с террористами. Учетную запись пользователя придется деактивировать, если есть «подозрения в отмывании средств, финансировании терроризма или другом финансовом преступлении».

Читайте также: Роджер Вер: BTC – крипта для тех, кто «за» цензуру

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,187.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.543807

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь