В Иране биткоин майнерам предоставили один месяц на официальную регистрацию своей деятельности

Вчера вице-президент Ирана Эшак Джахангири известил майнеров о том, что в скором времени местным криптовалютным майнерам придется регистрировать свои установки в правительстве. Об этом сообщает издание Сabinetoffice.

Согласно постановлению властей, майнеры должны предоставить в Министерство промышленности свои личные данные и количество используемого оборудования для добычи криптовалют. На регистрацию оборудования майнерам будет предоставлен месяц, после чего министерство опубликует список лицензированных майнинг пулов.

В понедельник официальные лица заявили, что хотят «устранить путаницу криптовалютных активистов» с новой директивой. Путаница в значительной степени была создана самим Ираном: противоречивая политика, тарифы и законы в секторе майнинга на протяжении многих лет оставляли майнеров в “серой зоне”.

Новые правила позволят властям Ирана контролировать местных майнеров, однако еще предстоит выяснить, будет ли значительная часть теневого сообщества выполнять работать по инструкции. В новых правилах не указано наказание за нерегистрацию. Однако в прошлом биткоин майнеры сталкивались с тюремным заключением и высокими штрафами.

Напомним, что Иранские майнеры обеспечили почти 4% хэшрейта биткоина в апреле.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,436.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.746553

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь