В Индии объявили о запуске цифровой рупии

В ходе недавно завершившейся видеоконференции премьер-министр Индии Нарендра Моди официально представил первое в Индии цифровое платежное решение e-RUPI.


Первая цифровая валюта Индии – это новый инструмент для цифровых платежей, действующий как электронный ваучер, основанный на QR-коде или SMS-строке, которые передаются на мобильные телефоны.

Новая технология использует протокол UPI (United Payments Interface), платежную систему, позволяющую осуществлять мгновенные платежи в режиме реального времени. Она была разработана Национальной платежной корпорацией Индии.

Согласно заявлению офиса премьер-министра, одним из основных вариантов использования новой цифровой валюты e-RUPI является ” защищенная от утечки информации доставка” различных социальных услуг.

Несмотря на то, что e-RUPI называют цифровой валютой, она не имеет никакого отношения к технологии блокчейн, поскольку цифровые валюты строго привязаны к основной фиатной валюте страны и не могут быть использованы без нее. Поскольку e-RUPI действует как электронный ваучер, единственный способ его выпуска – использование фиатной валюты.

Одновременно с выпуском e-RUPI центральный банк также планирует создать CBDC (), которая может быть напрямую адаптирована к технологии блокчейн. По словам заместителя управляющего Резервного банка Индии Т. Раби Санкара:

Одновременно с выпуском e-RUPI центральный банк также планирует создать цифровая валюту центрального банка (CBDC) , которая будет адаптирована к технологии блокчейн.

По мнению заместителя управляющего Резервного банка Индии Ти Раби Санкара, CBDC необходимы не только из-за преимуществ, которые они создают в платежных системах, но также они могут оказаться полезными для защиты населения в условиях нестабильности частных венчурных фондов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,664.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.450981

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь