Другое

    В Индии начинают работу подразделение по киберпреступности и лаборатория киберкриминалистики

    В Индии готовы активно бороться с киберпреступностью. Чтобы улучшить показатели раскрываемости таких преступлений, в стране официально открыли национальную лабораторию киберкриминалистики. А сегодня стало известно о том, начало работу подразделение по борьбе с киберпреступностью, которое называется Центр осведомленности и обнаружения киберзащиты (CYPAD).

    Глава Министерства внутренних дел Индии Раджнат Сингх подчеркнул, что в подразделении будет несколько лабораторий (мобильной криминалистики, улучшения изображений, криминалистической экспертизы памяти и пр.).

    CYPAD – большой шаг вперед для страны, которая до сих пор не смогла побороть криптовалютные мошенничества из-за отсутствия технологий. Основной целью CYPAD будет обнаружение киберпреступлений, их раскрытие и предупреждение. Отметим, что в последнее время в стране участилось количество преступлений, связанных с инвестициями в криптовалюты. В частности, недавно мы писали о том, что полицейские Мумбаи арестовали злоумышленников, обвиняемых в краже цифровой валюты на 14 миллионов долларов.

    Читайте также: Инвестиционная афера в Таиланде: CryptoMining.Farm обманула более 140 человек

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,416.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,143.40
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 466.87
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.44

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here