В Индии арестовали преступников, которые организовали криптовалютное мошенничество на 14 млн долларов

Полиция индийского города Мумбаи арестовала четырех человек, которых подозревают в причастности к мошенничеству с криптовалютой. Они обманули многих людей и заработали на этом около 14 миллионов долларов (это 1 миллиард рупий).

Известно, что год назад эти преступники запустили проект Cashcoin. Потенциальным инвесторам обещали, что в течение нескольких месяцев они смогут получить в 2 раза больше, чем вложили. Группа активно работала в нескольких городах. О ее сомнительной деятельности в полиции узнали, когда инвестор из Сурата Умешчанд Джайн подал жалобу на мошенничество (он вложил в проект около 145 тысяч долларов США).

На данный момент полиция Мумбаи арестовала четырех членов группировки. Их руководитель, Ашок Гоял, все еще находится на свободе. По информации правоохранительных органов, у злоумышленников было открыто несколько банковских счетов, через которые они и проводили украденные у инвесторов средства. По требованию полиции активы «заморожены». Адвокаты арестованных работают, чтобы доказать невиновность своих подопечных.

Читайте также: Покойный гендиректор Quadriga Джеральд Коттен заявлял о риске утраты ключей доступа еще 5 лет назад

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,991.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь