В IBM считают, что квантовые вычисления могут угрожать цифровым валютам

Топ-менеджеры техногиганта IBM уверены, что создание квантовых ПК может нести угрозу цифровым валютам и в целом технологии блокчейн. «Квантовые вычисления могут открыть доступ к криптокошелькам. Например, в основе BTC лежит публичный blockchain. И у злоумышленников появится возможность посмотреть, где больше всего денег и совершать кибератаки на эти кошельки. Благодаря квантовым вычислениям получить закрытый ключ не составит труда», – заявил представитель IBM Джесси Лунд.

Он считает, что шаблонами для вычисления закрытых ключей будут использоваться открытые, которые можно легко найти в доступе. По словам Лунда, более 50% блокчейнов могут быть уязвимы к «квантовой кибератаке». Это коснется фактически каждой системы, использующей шифрование (коммерческих и государственных баз данных).

«Фирмам важно учитывать потенциальные риски, которые могут нести квантовые вычисления. Необходимо своевременно принять меры защиты, чтобы обезопасить систему от кибератак с применением квантовых вычислений», – сказал Джесси Лунд.

Читайте также: Биткоин-разработчик Джимми Сонг: я не большой поклонник Ethereum

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,342.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь