В Grayscale считают, что метавселенная станет индустрией на триллион долларов

Рынок метавселенной (Metaverse) обошел по популярности NFT в этом бычьем сезоне. По оценкам исследовательского отчета инвестиционной компании Grayscale, число пользователей Metaverse выросло в 10 раз за полтора года.

Авторы доклада прогнозируют, что если вселенная Metaverse продолжит развиваться нынешними темпами, то к следующему году она вполне может стать индустрией с оборотом в триллион долларов. На следующем графике показано растущее число кошельков Metaverse, которое достигло своего пика в последнем квартале 2021 года.

Метавселенные – это виртуальные миры, где люди могут делать многое из того, что они делают в реальной жизни. Например, работать, развлекаться, ходить по магазинам, заниматься спортом и общаться. Здесь каждый сможет открыть свой бизнес, купить землю, заниматься искусством и ходить на концерты – и все это в виртуальной среде.

В Grayscale отмечают, что Metaverse уже стала хитом в индустрии развлечений и недвижимости, несмотря на то, что находится на ранней стадии. По мнению исследователей, метавселенная станет основой для Web 3.0, подобной на ту, что Facebook создал для Web 2.0.

В то время как большая часть монет крипторынка находится в минусовых значениях, несколько токенов рынка Metaverse поднялись в цене до своих рекордных отметок. За последний месяц нативный токен MANA вырос в цене почти в 9 раз, в то время, когда большинство других криптовалют упали на 20%. На одной из самых популярных платформ метавселенной Decentraland (MANA) недавно была продана виртуальная недвижимость стоимостью $2,45 млн.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,579.92
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,199.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315375

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь