В Государственной судебной администрации Украины занимались добычей криптовалют на рабочих ПК

По данным украинского бюро расследований, работников судебной администрации обвиняют в незаконной добыче цифровых валют. Злоумышленики майнили крипту на рабочих ПК.

Как пишет ForkLog, два представителя учреждения тайно скачали и поставили программу MinerGate на машины, которые задействовали для серверов. С 2018-го года обвиняемые успешно майнили цифровые валюты и оставались незамеченными. На данный момент размер ущерба, нанесенного государству, пока не посчитали. Об этом написал в Телеграмме руководитель бюро расследований Роман Труба.

Известно также то, что преступники открыли ряд онлайн-магазинов и получали деньги там. Сейчас представители правоохранительных органов запустили досудебное расследование. Со своей стороны СБУ подчеркнули, что получены все доказательства о том, что подозреваемые вели противоправную деятельность.

Стоит сказать, что летом уже поступали сообщения о скрытой добыче цифровых валют на компьютерах судебной администрации. Хотя сложно сказать, есть ли между этими двумя случаями какая-либо связь.

Читайте также: Экс-агент американских спецслужб Эдвард Сноуден: «Биткоин поможет избежать конфискации средств от продажи моей новой книги»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,505.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386511

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь