В Госдуме РФ планируют рассмотреть положение о цифровой валюте, поддерживаемой нефтью

Законодатели в РФ думают рассмотреть положение о цифровой валюте. Экс-министр энергетики Игорь Юсуфов предлагает подумать о внедрении цифровой валюты, поддерживаемой нефтью. Разработка дорожной карты проекта уже заканчивается.

Отметим, эта задумка очень похожа на Petro – национальную цифровую валюту Венесуэлы, которая также поддерживается нефтью. Президент государства Николас Мадуро запустил этот проект в феврале прошлого года.

Юсуфов сообщил, что интеграция системы крипторасчетов позволит существенно сократить расходы. Помимо этого, это сулит экономию на комиссиях по обмену валют и лимитах.

Он отмечает, что государства ОПЕК, включая Россию, смогут извлечь из этого большую пользу. Также Юсуфов рассказал, что blockchain может быть задействована для мониторинга и анализа качества барреля нефти. Бывший руководитель комитета по ценным бумагам Игорь Костиков поддерживает эту задумку, причем он говорит о том, что эта система расчетов может пригодиться не только для нефти и газа, но и для других ресурсов.

Читайте также: В Украине завершили пилотный проект по внедрению е-гривны

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь