В Гонконге появилась первая лицензированная платформа для торговли криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) лицензировала первую криптовалютную торговую платформу OSL Digital Securities Ltd.

На веб-сайте SFC сообщается, что OSL получила лицензию 15 декабря.

Полученная лицензия даст возможность OSL обеспечивать предоставление услуг по торговле криптовалютами и токенизированными ценными бумагами.

В своем объявлении регулятор пояснил, что платформа будет «обслуживать профессиональных инвесторов под пристальным надзором SFC» и «будет подчиняться индивидуальным требованиям, аналогичным тем, которые применяются к брокерам по ценным бумагам и площадкам автоматической торговли».

Согласно существующим законам, регулирующим криптовалюты в Гонконге, регистрация криптобирж является необязательной, но в ходе консультаций, начатых в ноябре, правительство задумалось о выпуске новой нормативной базы для централизованных криптобирж.

По словам представителей OSL, когда регистрация была необязательной, компания предпочла получить лицензию и «прошла строгие требования SFC». Теперь биржа описывает себя как «первую в мире платформу для торговли цифровыми активами, имеющую лицензию SFC, котирующуюся на бирже, застрахованную кошельком цифровых активов, прошедшую аудит в Большой четверке для учреждений и профессиональных инвесторов».

В OSL также отметили, что компания подала заявку в Валютное управление Сингапура на получение лицензии для введения бизнеса, связанного с цифровыми активами, в соответствии с Законом о платежных услугах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,549.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,373.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.375085

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь